HARIANEKONOMI.COM – Banjir dan longsor melanda Kota Palopo, Sulawesi Selatan diakibatkan oleh curah hujan dengan intensitas tinggi.
Banjir setinggi 60 cm hingga 150 cm merendam wilayah kelurahan Pentojangan, Salubattang di Kecamatan Telluwanua, dan kelurahan Mawa di Kecamatan Sendana.
Dampak banjir menyebabkan sebanyak 88 rumah terendam.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Banjir terjadi setelah curah hujan dengan intensitas tinggi pada Jumat (29/3/2024).
Informasi dari Pusdalops BNPB banjir terjadi pukul 22.00 Wita mengakibatkan 88 kepala keluarga terdampak, dilaporkan tidak ada korban jiwa akibat peristiwa ini.
BPBD setempat melakukan penanganan banjir dan informasi terkini banjir telah surut.
Baca artikel lainnya di sini : Terkait Pembentukan Anggota Kabinet Pemerintahan Prabowo – Gibran, Partai Golkar Angkat Bicara
Baca Juga:
Pameran Kanton ke-139 mencetak rekor baru dalam jumlah kehadiran pembeli luar negeri
Hisense Luncurkan XR10: Proyektor Premium yang Hadirkan Pengalaman Sinematik di Rumah
“Now Is Your Spark”: Huawei Dukung Pengguna Kendalikan Hidup dengan Teknologi untuk Seluruh Skenario
Sementara itu bencana longsor terjadi di Kota Palopo berlokasi di jalan Poros latuppa KM 08, Kelurahan Latupa, Kecamatan Mungkajang.
Bencana longsor dipicu curah hujan deras pada pukul 01.00 WITA.
Baca artikel lainnya di sini : Direktur PT SMIP Jadi Tersangka dan Langsung Ditahan Kejaksaan Agung dalam Kasus Importasi Gula
Tanah longsor menutupi badan jalan sepanjang 20 meter di poros Latuppa KM 08 pada Sabtu (30/3).
Baca Juga:
USANA Adakan Spa & Wellness Retreat Inspiratif Untuk Mendukung Perempuan di Asia Pasifik
Eternal Tower Saga (ETS) Luncurkan Tahap Open Beta pada 7 Mei 2026
Tim gabungan segera melakukan perbaikan jalan yang tertutup longsor.
Kondisi terkini badan jalan sudah terbuka dan sudah bisa dilalui kendaraan.***
Artikel di atas, sudah dìterbitkan di portal berita nasional metropolitan Heijakarta.com
Sempatkan juga untuk membaca berbagai berita dan informasi lainnya di media online Fokussiber.com dan Hellobekasi.com
Pastikan juga download aplikasi portal berita Hallo.id di Playstore (android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik.
Sedangkan untuk publikasi press release di media online ini, atau pun serentak di puluhan media lainnya, dapat menghubungi Jasasiaranpers.com.
Baca Juga:
Pylontech Tercantum dalam Daftar “BloombergNEF Tier 1 Energy Storage Manufacturer”
RobotPlusPlus Pasok Robot Hydroblasting Ramah Lingkungan untuk NOSCO Shipyard di Vietnam
WhatsApp Center: 085315557788, 087815557788, 08111157788.










