Pemilik YouTube Kanal Anak Bangsa Minta Maaf ke Prabowo dan Jokowi, Sempat Tayangkan Narasi Hoaks

Avatar photo

- Pewarta

Jumat, 22 September 2023 - 20:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto bersama Presiden Jokowi. (Instagram.com/@prabowo)

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto bersama Presiden Jokowi. (Instagram.com/@prabowo)

HARIANINDONESIA.COM – Pemilik akun You Tube Kanal Anak Bangsa Rudi S Kamri sempat menampilkan tayangan berisi narasi tentang Prabowo Subianto menampar wakil menteri pertanian.

Akhirnya Rudi S Kamri meminta maaf kepada Prabowo Subianto, pendukung Prabowo, dan kepara Presiden Jokowi.

“Saya meminta maaf atas kesalahan dimana saya ikut ikutan mempublikasikan soal berita Prabowo menampar wakil menteri pertanian, yang ternyata tidak benar.”

“Semua video yang saya upload terkait itu sudah saya take down,” kata Rudi S Kamri dalam tayangan video, Rabu, 19 September 2023 malam.

Rudi S Kamri juga menyadari bahwa berita yang dimunculkan Sewod TV dengan narasi Aliffurahman ini ternyata tidak benar.

Baca artikel menarik lainnya, di sini: Prabowo Subianto Raih Penghargaan Tokoh Peneguh Kedaulatan Negara di Detikcom Awards 2023

Itu diketahui setelah Rudi S Kamri mengkonfirmasi kepada beberapa pihak untuk mengetahui kejadian yang sebenarnya.

Termasuk dari keterangan yang disampaikan Presiden Jokowi sendiri.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan tidak ada peristiwa pencekikan yang dilakukan seorang menteri dalam rapat terbatas di Istana Presiden, layaknya isu yang beredar

“Setahu saya tidak ada peristiwa seperti itu. Masa nyekik,” kata Jokowi seraya tertawa di sela kegiatan meninjau Pasar Bali Mester Jatinegara, Jakarta, Selasa, 19 September 2023.

Sebelumnya beredar melalui grup WhatsApp isu tentang terjadinya pencekikan oleh seorang menteri terhadap wakil menteri dalam rapat terbatas.

After 19
Rilisbisnis.com mendukung program publikasi press release di media khusus ekonomi & bisnis untuk memulihankan citra yang kurang baik ataupun untuk meningkatan reputasi para pebisnis/entrepreneur, korporasi, institusi ataupun merek/brand produk.

Presiden Jokowi mengatakan di tahun politik seringkali beredar berita semacam itu.

Jokowi juga meminta publik selalu mengecek kebenaran informasi yang diterima.

“Memang tahun politik itu banyak berita-berita seperti itu. Tolong di kroscek, di kroscek kebenarannya jangan diterima mentah-mentah setiap ada berita,” pinta Jokowi.

Sementara itu, penyebar konten diduga hoak ke Calon Presiden yakni host Seword TV, Aliffurahman Ashari, sudah dilaporkan Relawan Indonesia Maju ke Bareskrim Polri.

Ketua Umum Relawan Indonesia Bersatu, Lisman Hasibuan, meminta Bareskrim agar memeriksa Alifurrahman.

Karena video dirinya yang berjudul ‘Alifurrahman: Ada Capres Nampar Wamen di Ruang Rapat?” tidak berdasar fakta.

“Kepada Bareskrim Mabes Polri kami meminta tegas memanggil pihak-pihak terkait penyebaran berita hoaks kepada Bapak Menhan karena ini sudah sangat keterlaluan,” kata Lisman Hasibuan, di Bareskrim Polri.

Lisman Hasibuan mengatakan, bagian berita bohong atau hoaks yang dilaporkan adalah terkait adanya penamparan dan pencekikan.

Dengan narasi opini yang digiring dilakukan oleh Menteri Pertahanan (Menhan), Prabowo Subianto, terhadap Wakil Menteri Pertanian (Wamentan), Harvick Hasnul Qolbi.***

Berita Terkait

Jokowi Tanggapi Soal Dirinya Dapat Nominasi Sebagai Tokoh Dunia Paling Korup 2024 versi OCCRP
Sempat Sebut Punya Kesamaan Visi dengan Hari Tanoesoedibjo, TGB Putuskan Mundur dari Perindo
Bahlil Lahadalia Sebut Posisi Ketua MPR Hasil Pertukaran dengan Jumlah Menteri, Ini Tanggapan NasDem
Soal Kabar 7 Jatah Menteri yang Diberikan Presiden Prabowo Subianto, Ini Tanggapan Bahlil Lahadalia
Prabowo Subianto Dilantik Jadi Presiden RI Periode 2024 – 2029, Sorenya Jokowi Langsung Pulang ke Solo
Muncul di Monas, Gibran Rakabuming Ikut Sambut Langsung Kedatangan Jokowi Beserta Ibu Iriana Jokowi
Daftar Harta dan Kekayaan Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Periode 2024-2029 Ahmad Muzani
Daftar Harta dan Kekayaan Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Periode 2024-2029 Ahmad Muzani
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Kamis, 16 Januari 2025 - 10:51 WIB

Alokasi APBN Sebesar Rp145 Trliun akan Sia-sia Jika Bulog Serap Gabah Petani di Bawah HPP Rp6.500

Rabu, 15 Januari 2025 - 09:17 WIB

OJK Dorong Perbankan Dukung Program 3 Juta Unit Rumah, Target Market Masyarakat Berpenghasilan Rendah

Senin, 13 Januari 2025 - 10:21 WIB

Pihak Pantai Indah Kosambi (PIK) 2 Tanggapi Tudingan Terkait Praktek Pemagaran Laut di Tangerang, Banten

Kamis, 9 Januari 2025 - 14:12 WIB

Dorong Masyarakat Lirik Budidaya Sarang Burung Walet, Wamentan Sudaryono Genjot Ekspor Nasional

Rabu, 8 Januari 2025 - 08:06 WIB

Tertinggi Sepanjang Sejarah, Mentan Amran Sulaiman Targetkan Kenaikan Produksi Beras Jatim

Selasa, 7 Januari 2025 - 07:19 WIB

Sudaryono Pastikan Investasi Peternakan Sapi Libatkan Peternak Lokal, Agar Berkembang Pesat

Jumat, 3 Januari 2025 - 15:29 WIB

Di Maluku dan Papua, Perusahaan Tiongkok Zhuhai Hongwan Ocean Fisheries akan Bangun Perikanan

Selasa, 24 Desember 2024 - 07:43 WIB

Segenap Tim Rilispers.com Mengucapkan Selamat Hari Natal 2024, Kiranya Damai Natal Besertamu

Berita Terbaru