HARIANEKONOMI.COM – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menjadwalkan akan langsung pulang ke Solo, Jawa Tengah.
Hal itu dilakukan pada tanggal 20 Oktober mendatang, usai acara Pelantikan Calon Presiden Terpilih pada Pemilu 2024 Prabowo Subianto periode 2024—2029.
“Pada tanggal 20 Oktober 2024 sore, saya pulang ke Solo,” ujar Presiden.
Presiden mengaku tidak ada kegiatan usai acara pelantikan tersebut. Jokowi akan beristirahat setelah sampai Solo.
Baca Juga:
Resmikan 37 Proyek Listrik di 18 Provinsi, Presiden Prabowo Subianto: Kita Menuju Swasembada Energi
Ingin Proyek Infrastruktur Lebih Efisien, Presiden RI Prabowo Subianto: Swasta Silakan Bergerak
“Pulang ke Solo dahulu, tidur,” kata Presiden usai menghadiri pembukaan BNI Investor Daily Summit 2024 di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, Selasa (8/10/2024).
Transisi Pemerintahan ke Prabowo akan Berjalan Mulus dan Langsung Bergerak Tanpa Jeda
Sebelumnya, Presiden meyakini transisi pemerintahan akan berjalan mulus dan langsung bergerak tanpa jeda.
Karena Prabowo Subianto selalu menghadiri rapat dan sidang kabinet untuk konsolidasi sejak KPU RI menetapkan Prabowo menjadi calon presiden terpilih pada Pemilu 2024.
“Yang saya senang, sejak beliau (Prabowo) terpilih, sebagai (calon) presiden terpilih.”
Baca Juga:
Munas Konsolidasi Persatuan Kadin, Pesan Presiden Prabowo Subianto: Jaga Persatuan dan Kekompakan
Sebut Rakyat Butuh Rumah yang Terjangkau, Prabowo: Nggak Usah Diseminarkan, Rakyat Butuh Segera
Kunker ke Luar Negeri Bawa Komitmen Investasi US$ 18,5 Miliar, Prabowo Subianto: Melebihi Target
“Persiapan menuju ke pelantikan itu betul-betul secara rencana kerja, program, dan lain-lain, transisinya berjalan dengan baik,” kata Jokowi.
Menurut Jokowi, jika sebelumnya Prabowo selaku Menteri Pertahanan hanya hadir untuk urusan pertahanan di sidang kabinet.
Setelah menjadi calon presiden terpilih pada Pilpres 2024, Prabowo hadir di semua rapat terbatas dan rapat paripurna.***
Sempatkan untuk membaca berbagai berita dan informasi seputar ekonomi dan bisnis lainnya di media Businesstoday.id dan Kongsinews.com
Baca Juga:
Foto Bareng dan Bersenda Gurau, Prabowo Abadikan Momen Hangat Bareng Wartawan di London
Hadiri APEC 2024, Prabowo Subianto Tekankan Pentingnya Pedagangan yang Bebas, Adil, dan Teratur
Jangan lewatkan juga menyimak berita dan informasi terkini mengenai politik, hukum, dan nasional melalui media Serambiislam.com dan Hallojabar.com
Sedangkan untuk publikasi press release serentak di puluhan media lainnya, klik Rilisbisnis.com (khusus media ekbis) dan Jasasiaranpers.com (media nasional)
Atau hubungi langsung WhatsApp Center Rilispers.com (Pusat Siaran Pers Indonesia /PSPI): 085315557788, 087815557788, 08111157788.
Klik Persrilis.com untuk menerbitkan press release di portal berita ini, atau pun secara serentak di puluhan, ratusan, bahkan 1.000+ jaringan media online.
Pastikan juga download aplikasi Hallo.id di di Playstore (Android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik. Media Hallo.id dapat diakses melalui Google News. Terima kasih.